Беспечный кот (careless_cat) wrote,
Беспечный кот
careless_cat

Categories:

Возвращаясь к старому посту про "самую дальнюю гавань Союза"

Вот в этом посте я пару недель назад написала http://careless-cat.livejournal.com/284427.html, что в тексте старой советской песне, который написал поэт Михаил Танич есть грубая ошибка, а именно, там говорится, что "самая дальняя гавань Союза" (сейчас России) находится на Сахалине. Я решила, что эта самая дальняя гавань находится на Чукотке, в западном полушарии, поскольку является самой восточной точкой России.

Но вот сегодня мне пришел в почту комментарий, в котором автор пишет, что если брать расстояние по прямой, считая из Москвы (а в песне упоминается московская улица Якиманка), то расстояние до Южной части Сахалина будет больше, чем до Уэлена. А самая дальняя точка России находится на острове Шикотан, одном из Курильских островов.

Большое спасибо автору, приславшему мне сообщение! Получается, что Михаил Танич ошибся совсем немного)

Ну и вот песня Мити Шагина

Когда кончал я плаванья далекие,
То целовал гранит на пристанях
В родном Крыму и во Владивостоке я
Эх, на Курильских дальних островах,
На самых дальних,
наших островах!

З.ы. Спасибо за комментарий nnatalia257. К сожелению старый вариант поста мне придется убрать вместе с комментарием. Наташа, извини, пожалуйста!
Subscribe
promo careless_cat april 26, 2013 22:03 5
Buy for 10 tokens
Решила активизировать блок ПРОМО в своем журнале. Правила у меня простые. Пост, ссылка на который будет размещена в моем журнале, должен соответствовать общим правилам ЖЖ, Пользовательскому соглашению. Не приветствуются посты с матом, унижением людей по национальному признаку. Стоимость…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments